Sep 4 um 13:30 – 15:30

Unsere Schülerinnen und Schüler laufen für ihre Schule.

Eltern, Großeltern, Freunde sponsern ihr Kind, ihre Enkelin oder ihren Enkel oder das befreundete Kind. Entweder für jede gelaufene Runde oder mit einem Gesamtbetrag.

Alles Weitere wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Der Förderverein unterstützt durch Kuchen- und Getränkeverkauf.

Tag der offenen Tür @ Bücherinsel der Wetzlar-Schule
Sep 15 um 11:00 – 14:00

Sie möchten einen Eindruck der Schule erhalten, in das Ihr Kind aufgrund Ihres Wohnortes eingeschult wird.

Sie wissen noch nicht, ob Sie Ihr Kind an der Schule einschulen möchten, zu der es aufgrund Ihres Wohnortes gehört, und möchten einen Eindruck von
in der Nähe liegenden Schulen erhalten und deren unterschiedliche Angebote kennenlernen.

Dann sind Sie bei unserem Tag der offenen Tür herzlich willkommen.

Wir bieten zwei Informationstermine mit der Schulleitung an diesem Tag an (10.00 Uhr und 14.00 Uhr). Anschließend haben Sie die Möglichkeit, sich noch unser Schulgelände anzusehen. Beim Vormittagstermin gibt es auch die Möglichkeit, in vielfältige Lernsituationen der Klassen 1-3 hinein zu schnuppern.

Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/22 @ Sekretariat Wetzlar-Schule
Sep 28 – Okt 9 ganztägig

Liebe Eltern,

Sie erhalten rechtzeitig von unserer Sekretärin Frau Wewetzer einen Brief mit Ihrem persönlichen Anmeldetermin.

Bitte kommen Sie zur Anmeldung ausschließlich zu diesem Termin oder vereinbaren mit Frau Wewetzer einen Ausweichtermin, so der vorgeschlagene Termin für Sie ungünstig liegt.

Mi
Vorlesewettbewerb der 4. Klassen Bezirksentscheid @ Musikraum 1 der Wetzlar-Schule
Okt 28 um 10:00 – 12:00

Das gibt es nur in Neukölln! – Der berlinweit einzige Vorlesewettbewerb für die vierten Klassen feiert in diesem Jahr 25jähriges Jubiläum. Seit vielen Jahren findet der Bezirksentscheid in der Wetzlar-Schule statt. An ihm nehmen die vorab in den Neuköllner Grundschulen ermittelten Schulsiegerinnen und Schulsieger statt.

Eine Jury, bestehend aus dem Vorjahressieger und aus Lehrkräften verschiedener Schulen, ermittelt nach Kriterien, die angelehnt sind an den bundesweiten Vorlesewettbewerb für die sechsten Klassen , eine Bezirkssiegerin bzw. einen Bezirkssieger. Dieser/diesem winkt ein Buchpreis, alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten eine Urkunde.

Im letzten Jahr haben 30 Neuköllner Grundschulen am Bezirksentscheid teilgenommen. Wir freuen uns auch in diesem Jahr wieder auf rege Teilnahme.