Okt 12 – Okt 23 ganztägig

Angegeben ist immer der erste und der letzte Ferientag.

2. Gesamtkonferenz
Okt 26 um 16:30 – 18:30
Mi
Vorlesewettbewerb der 4. Klassen Bezirksentscheid @ Musikraum 1 der Wetzlar-Schule
Okt 28 um 10:00 – 12:00

Das gibt es nur in Neukölln! – Der berlinweit einzige Vorlesewettbewerb für die vierten Klassen feiert in diesem Jahr 25jähriges Jubiläum. Seit vielen Jahren findet der Bezirksentscheid in der Wetzlar-Schule statt. An ihm nehmen die vorab in den Neuköllner Grundschulen ermittelten Schulsiegerinnen und Schulsieger statt.

Eine Jury, bestehend aus dem Vorjahressieger und aus Lehrkräften verschiedener Schulen, ermittelt nach Kriterien, die angelehnt sind an den bundesweiten Vorlesewettbewerb für die sechsten Klassen , eine Bezirkssiegerin bzw. einen Bezirkssieger. Dieser/diesem winkt ein Buchpreis, alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten eine Urkunde.

Im letzten Jahr haben 30 Neuköllner Grundschulen am Bezirksentscheid teilgenommen. Wir freuen uns auch in diesem Jahr wieder auf rege Teilnahme.

2. Schulkonferenz
Nov 2 um 16:15 – 18:00

Die persönlichen Einladungen erfolgen zeitnah.

DMT – Deutscher Motoriktest Klasse 3
Nov 3 um 8:00 – 13:30

Bereits seit einigen Jahren nehmen die Sportkolleginnen/-kollegen mit den dritten Klassen am DMT statt.
Was ist das?

Der Deutsche Motorik-Test (DMT) ermöglicht die Messung und Bewertung motorischer Fähigkeiten von 6-18 jährigen Kindern und Jugendlichen. Der DMT wurde von führenden Experten der Deutschen Vereinigung für Sportwissenschaft (dvs) entwickelt. Den Anstoß dazu gab eine Anfrage der Sportministerkonferenz (SMK) an die dvs.

An diesem Tag gibt es einen Bewegungsparcours mit bestimmten Aufgaben für die Kinder der dritten Klassen in der Turnhalle. Die Durchführung und Auswertung wird von Studentinnen/Studenten der Sportwissenschaften durchgeführt und von unseren Kolleginnen/Kollegen begleitet.

In den letzten Jahren waren die motorischen Fähigkeiten unserer Schülerinnen/Schüler gut.

Vorlesewettbewerb 6. Klassen Schulentscheid
Nov 26 um 10:00 – 11:30
Weihnachtskonzerte @ Gemeinschaftshaus am Bat-Yam-Platz
Dez 8 um 18:00 – 19:30

Eine musikalische Präsentation der Ergebnisse aus dem Instrumentalunterricht und den Ensembles.

Mi
Weihnachtskonzert 2
Dez 9 um 18:00 – 19:30

Der zweite Abend unserer musikalischen Präsentation der Ergebnisse aus dem Instrumentalunterricht und den Ensembles.

Dez 21 2020 – Jan 1 2021 ganztägig

Angegeben ist immer der erste und der letzte Ferientag.

Zeugnisausgabe und Winterferien
Jan 29 – Feb 5 ganztägig

Am Freitag, 29.01.2021 ist für die Klassen 2 bis 6 Zeugnisausgabe. Klasse 1 erhält noch kein Halbjahreszeugnis.
Nach der 3. Stunde ist Unterrichtsschluss. Es gibt die Möglichkeit zum offenen Abgang.

Die erste Februarwoche sind Winterferien. Die Schule beginnt wieder für alle am Montag, 8.02.2021, nach dem Stundenplan.