4. Klassen – 2. Übungstermin Radfahrprüfung
Okt 20 ganztägig

Die 4. Klassen machen im Rahmen des Sachunterrichts ihre Radfahrprüfung, die sowohl aus einem theoretischen Teil (Straßen- und Verkehrsregeln) und einem praktischen Teil (sicheres Verhalten beim Fahrradfahren im Straßenverkehr) besteht.
Für diese praktische Prüfung wird zweimal vorab in der Jugendverkehrsschule am Heideläuferweg geübt.
Es gibt an diesem Tag drei Termine für die drei 4. Klassen. Es wird rechzeitig bekannt gegeben, wann welche Klasse ihren Übungstermin an diesem Tag hat.

Okt 24 – Nov 4 ganztägig

HERBSTFERIEN – Es findet kein Unterricht statt. Betreuung findet nur für die Kinder statt, die entsprechend mit einem Ferienmodul dafür angemeldet sind.
Die Eltern dieser Kinder erhalten rechtzeitig eine Abfrage, an welchen Tagen das Kind Ferienbetreuung in Anspruch nehmen möchte.

Bezirksentscheid des Vorlesewettbewerbs für die 4. Klassen
Nov 9 um 9:00 – 12:00

Bereits zum 26. Mal findet der Vorlesewettbewerb der 4. Klassen Neuköllner Grundschulen statt und traditionell der Bezirksentscheid, bei dem alle Schulsiegerinnen und Schulsieger um den Entscheid zur Bezirkssiegerin bzw. zum Bezirkssieger antreten, bei uns an der Wetzlar-Schule.

Wir freuen uns auf die zahlreiche Teilnahme aller Neuköllner Grundschulen. In den letzten Jahren haben fast alle Neuköllner Grundschulen ihre Schulsiegerin/ihren Schulsieger zu uns zum Bezirksentscheid angemeldet.

Halbjahreszeugnisse
Jan 27 um 21:55 – 22:40
Anmeldezeitraum für die Oberschule
Feb 14 – Feb 22 ganztägig

Kinder der jetzigen 6. Klassen werden mit ihrem Halbjahreszeugnis und der Förderprognose, die mit dem Halbjahreszeugnis ausgegeben wird, von den Erziehungsberechtigten an der Erstwunsch-Oberschule angemeldet.
Dieses geschieht innerhalb des vorgegebenen Anmeldezeitraums vom 14. Februar bis zum 22. Februar 2023.