Apr 6 – Apr 17 ganztägig

Der letzte Schultag vor den Osterferien ist Freitag, 3. April 2020. Der Unterricht endet unverändert nach dem Stundenplan der jeweiligen Klasse und auch die Betreuung findet unverändert bis 16.00 Uhr bzw. bis 18.00 Uhr statt.
Die Schule startet wieder am Montag, 20. April 2020 in gewohnter Weise.

Tanzbühne
Apr 28 ganztägig
VERA 3 Mathematik
Mai 7 ganztägig

Die bundesweiten Vergleichsarbeiten für die dritten Klassen beginnen mit Mathematik.
Sie werden in den jeweiligen Klassen in der 3./4. Stunde geschrieben.

Die weiteren Termine für Deutsch sind Dienstag, 12.05.2020 (Lesen) und Donnerstag, 14.05.2020 (Zuhören)

GEV
Mai 18 um 19:00 – 21:00

Die 3. Gesamtelternvertretungssitzung findet um 19.00 Uhr in der Mensa statt.

Sommerkonzert 1
Jun 16 um 18:00 – 20:00

Unsere beiden traditionellen Sommerkonzerte finden wieder im Gemeinschaftshaus am Bat-Yam-Platz statt.

Schülerinnen und Schüler unserer Schule bieten ein vielfältiges Programm dar, dass sie über ein halbes Jahr lang intensiv mit den jeweiligen Lehrkräften in unseren verschiedenen Musikensembles, dem Orchester, dem Chor, der Tanz-AG erarbeitet haben.

Sommerkonzert 2
Jun 17 um 18:00 – 20:00

Tag der offenen Tür @ Bücherinsel der Wetzlar-Schule
Sep 15 um 11:00 – 14:00

Sie möchten einen Eindruck der Schule erhalten, in das Ihr Kind aufgrund Ihres Wohnortes eingeschult wird.

Sie wissen noch nicht, ob Sie Ihr Kind an der Schule einschulen möchten, zu der es aufgrund Ihres Wohnortes gehört, und möchten einen Eindruck von
in der Nähe liegenden Schulen erhalten und deren unterschiedliche Angebote kennenlernen.

Dann sind Sie bei unserem Tag der offenen Tür herzlich willkommen.

Wir bieten zwei Informationstermine mit der Schulleitung an diesem Tag an (10.00 Uhr und 14.00 Uhr). Anschließend haben Sie die Möglichkeit, sich noch unser Schulgelände anzusehen. Beim Vormittagstermin gibt es auch die Möglichkeit, in vielfältige Lernsituationen der Klassen 1-3 hinein zu schnuppern.

Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/22 @ Sekretariat Wetzlar-Schule
Sep 28 – Okt 9 ganztägig

Liebe Eltern,

Sie erhalten rechtzeitig von unserer Sekretärin Frau Wewetzer einen Brief mit Ihrem persönlichen Anmeldetermin.

Bitte kommen Sie zur Anmeldung ausschließlich zu diesem Termin oder vereinbaren mit Frau Wewetzer einen Ausweichtermin, so der vorgeschlagene Termin für Sie ungünstig liegt.